• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Выступление ПОИС на лабораторной ФКН

14 ноября состоялась Лабораторная ФКН, в рамках которой старший научный сотрудник Анна Каленкова рассказала об итогах своей работы по извлечению BPMN моделей

Семинар лаборатории ПОИС: Использование журналов событий для локальной корректировки моделей процессов / Методы и инструменты повышения эффективности алгоритмов Process Mining

На очередном заседании нашего семинара выступили научные сотрудники лаборатории Алексей Мицюк с докладом «Использование журналов событий для локальной корректировки моделей процессов» и Сергей Шершаков с выступлением на тему «Методы и инструменты повышения эффективности алгоритмов Process Mining»

Семинар лаборатории ПОИС: Победители BPI Challenge 2017, разбор и анализ решения

На очередном заседании нашего семинара выступила команда студентов ФКН: Елизавета Поваляева, Исмаил Хамитов, Артём Фоменко с разбором своего решения «Density Analysis of iteration with clients»

Научная работа лаборатории поддержанная грантом РФФИ представлена на международной конференции

Старший научный сотрудник лаборатории ПОИС факультета компьютерных наук Каленкова А.А. представила работу: E-Government Services: Comparing Real and Expected User Behavior на семинаре International Workshop in Business Process Management Application to the e-Government domain (BPMGOV 2017), который состоялся 11 сентября в рамках международной  конференции15th International Conference on Business Process Management — наиболее значимого ежегодного мероприятия, посвященного новым методам моделирования и анализа бизнес-процессов

Студенты факультета компьютерных наук заняли 1 место на BPI Challenge 2017

Студенты 4-го курса образовательной программы «Программная инженерия» — Елизавета Поваляева, Артём Фоменко и Исмаил Хамитов заняли первое место в студенческой номинации соревнования по анализу бизнес-процессов BPI Challenge 2017. Своё решение они представили в рамках 13-го международного семинара по анализу бизнес-процессов (13th International Workshop on Business Process Intelligence 2017).

VI Международная конференция по анализу изображений, социальных сетей и текстов (АИСТ)

Международная конференция по анализу изображений, социальных сетей и текстов АИСТ состоялась 27-29 июля в Москве при поддержке Высшей школы экономики. В этом году на конференцию было подано 130 научных работ из разных, в том числе зарубежных, университетов. Лучшие работы были отобраны признанными специалистами в области анализа данных со всего мира, они войдут в сборник трудов конференции и будут опубликованы в серии Lecture Notes in Computer Science издательства Springer.

Студенты факультета компьютерных наук приняли участие в конференции SYRCoSE

С 5 по 7 июня в Иннополисе состоялся XI коллоквиум для молодых исследователей в области программной инженерии Spring/Summer Young Researchers' Colloquium on Software Engineering (SYRCoSE). От факультета компьютерных наук представлять свои работы поехали 9 студентов.

Семинар ПОИС: Простые алгоритмы анализа сетей Петри

На очередном заседании нашего семинара выступил ведущий научный сотрудник лаборатории Владимир Захаров. Тема его доклада: «Простые алгоритмы анализа сетей Петри»

Семинар ПОИС: Арифметика Пресбургера

На очередном заседании нашего семинара выступил научный сотрудник лаборатории Владислав Подымов. Тема его доклада: «Арифметика Пресбургера»

Результаты совместной работы с исследователями из Университета им. Гумбольдта в Берлине представлены на международной конференции CoDIT 2017

Научно-учебная лаборатория ПОИС уже несколько лет тесно сотрудничает с Институтом информатики Университета им. Гумбольдта в Берлине в области моделирования и анализа процессов в распределенных системах с помощью сетей Петри. По результатам этой работы на конференции CoDIT 2017 (http://codit2017.com/), которая прошла 5–7 апреля в городе Барселона, Испания, был представлен совместный доклад заведующей лабораторией ПОИС Ирины Ломазовой, профессора университета им. Гумбольдта в Берлине Лушки Поповой-Цойгманн и студента магистратуры этого же университета Артура Бартелса.